Креветки в кляре с грецкими орехами

Креветки в кляре с грецкими орехами

Хрустящие креветки к пиву – отличная закуска, которую совсем несложно приготовить.

Ингредиенты:

  • креветки 500 г
  • грецкие орехи ½ стакана
  • масло растительное (постное) ½ стакана
  • яйца 2 шт.
  • крахмал 2 ст.л.
  • сметана 2 ст.л.
  • чеснок 2 зубчика
  • зелень
  • перец черный молотый
  • соль

Приготовление:

  • Креветки разморозить, удалить панцири и головки.
  • Удалить лишнюю влагу при помощи бумажных салфеток.
  • Грецкие орехи очистить и обжарить в течение трех или пяти минут на сковороде без масла.
  • Измельчить.
  • Приготовить кляр: смешать сырые желтки с водой и взбить венчиком в пену.
  • Добавить крахмал.
  • Всё перемешать.
  • Креветки обмакнуть в кляр.
  • Обжарить морепродукт до золотистой корочки.

Совет

К закуске можно подать соевый соус, овощной салат или нарезку.

Источник

Добавил
Больше от Yuriy

Постные блюда в Рождественский пост: рецепты вкусных супов

Сегодня ЗАМЕНИТЬ НА ВАШ САЙТ расскажет, какие вкусные, ароматные и полезные постные...
Подробнее