Крем-суп из кольраби с помидорами

Крем-суп из кольраби с помидорами

Крем-суп из кольраби с помидорами
Распечатать

В избранное

Поделиться

Крем-суп из кольраби с помидорами

Шаги

1
2
3
4
5
6

Пред.шаг
След.шаг

Ингредиенты

Суп

  • Вода 1,5 л
  • Кольраби 2 шт. (среднего размера)
  • Морковь 3 шт. (небольшого размера)
  • Перец душистый несколько шт.
  • Ребра копченые 3–4 шт.
  • Помидоры 3–4 шт.
  • Базилик свежий 5–6 листьев
  • Масло растительное 3 ст.л.
  • Масло сливочное 1 ч.л.
  • Чеснок 2 зуб.
  • Тимьян свежий (измельченный) 0,5 ч.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
  • Подача (из расчета на одну порцию)

  • Помидоры 2 ломтика толщиной 1,5 см
  • Масло растительное опционально
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
  • Инвентарь:

    блендер, кастрюля, сковорода, лопатка, нож, доска

    Приготовление:

    Шаг 1: варим бульон.

    Крем-суп из кольраби с помидорами
    Ребра и очищенную нарезанную морковь положите в кастрюлю и залейте водой. Добавьте душистый перец, половину чайной ложки соли и доведите все до кипения.

    Шаг 2: жарим кольраби.

    Крем-суп из кольраби с помидорами
    Кольраби очистите и нарежьте кубиками маленького размера. Разогрейте в сковороде смесь растительного и сливочного масел. Добавьте кольраби и обжарьте под крышкой с небольшим количеством масла.
    Крем-суп из кольраби с помидорами
    Время от времени перемешивайте, пока кусочки кольраби не подрумянятся и не станут золотистыми.
    Затем отправьте кольраби в кастрюлю с бульоном и варите все вместе, пока мясо не начнет отходить от костей.

    Шаг 3: чистим помидоры.

    Крем-суп из кольраби с помидорами
    В то же время ошпарьте помидоры и счистите с них кожуру.
    Крем-суп из кольраби с помидорами
    А затем очищенные помидоры нарежьте кубиками.

    Шаг 4: взбиваем суп блендером.

    Крем-суп из кольраби с помидорами
    Когда мясо станет мягким, выньте его вместе с горошинами душистого перца. Подавайте ребра как дополнение к супу в отдельной тарелке.
    А в суп добавьте нарезанные помидоры, тимьян и базилик. Посолите и поперчите по вкусу. Варите 10 минут после повторного закипания. А после взбейте все блендером.

    Шаг 5: жарим помидоры для подачи.

    Крем-суп из кольраби с помидорами
    Ломтики помидор обжарьте в растительном масле по 1 минуте с каждой стороны, в процессе посыпая томаты солью и перцем. Переворачивайте ломтики помидор аккуратно, чтобы не разломать.

    Шаг 6: подаем крем-суп из кольраби с помидорами.

    Крем-суп из кольраби с помидорами
    Разлейте суп на порции, каждую украсьте парой жареных ломтиков помидор и базиликом. Посыпьте сверху свежемолотым перцем. Дополнительно можно добавить в суп густые сливки или сметану.
    Приятного аппетита!

    Источник

    Добавил
    Больше от Yuriy

    Что приготовить на Новый год Собаки 2018: салат «Джек»

    Скоро придет Новый год 2018, символом которого является Желтая Собака. Наверняка каждая...
    Подробнее