Крем-суп из белых грибов с куриным бульоном

Крем-суп из белых грибов с куриным бульоном

С белыми грибами крем-суп получается самым вкусным. Даже, если готовить его пополам с шампиньонами.

Ингредиенты:

  • грибы белые 500 г
  • молоко 400 мл
  • бульон куриный 300 мл
  • мука 150-200 г
  • масло сливочное 50 г

Приготовление:

+ 1 час

  • Очистить грибы, снять пленку со шляпок, ножки очистить.
  • Порезать всё на маленькие кусочки.
  • Обжарить их на сливочном масле, тушить около четверти часа.
  • Влить в сковороду молоко, тушить еще минут 10.
  • Перелить содержимое сковороды в кастрюлю, влить бульон, добавить муку, перемешать.

Совет

Чтобы в крем-супе не было потом комочков, превратить все блендером в пюре.

Источник

Добавил
Больше от Yuriy

Картофель фри в домашних условиях

Вовсе не обязательно идти в Макдональдс, чтобы поесть картошку фри, потому как...
Подробнее