Крем со сгущенным молоком для торта «Наполеон»

Крем со сгущенным молоком для торта «Наполеон»

Всемирно известный торт можно промазать таким заварным кремом и украсить на свой вкус.

Ингредиенты:

  • молоко сгущенное 220 мл
  • молоко жирное 1 стакан
  • масло сливочное (жирное) 70 г
  • сахар 2-2.5 ст.л.
  • мука 2 ст.л.

Приготовление:

  • Влить в сотейник молоко.
  • Добавить сахарный песок, муку.
  • Перемешать венчиком, в массе не должно быть комочков.
  • Влить остатки молока.
  • Поставить на огонь, варить массу на тихом огне до загустения, помешивать.
  • Крем немного остудить.
  • Добавить сгущенку.
  • Влить размягченное сливочное масло.
  • Масса должна получиться глянцевой и однородной.

Совет

Крем можно подать с блинчиками. Украсить свежими ягодами, кусочками фруктов.

Источник

Добавил
Больше от Yuriy

Морковно-кабачковая паста

Даже из обыкновенных моркови и кабачка можно приготовить неординарный по вкусу витаминный...
Подробнее