Котлеты по-колхозному

Котлеты по-колхозному

Ингредиенты:

1 кг фарша
1 буханка черствого белого хлеба или батона
1 луковица
перец черный молотый
соль
чеснок
растительное масло

Приготовление:

Замочи в воде мякоть хлеба на 1–2 минуты и отожми ее. Благодаря этому ингредиенту котлеты не будут разваливаться, а на вкус будут просто божественными.

Лучше, конечно, приготовить фарш самой из говядины или с добавлением свинины, но можно взять и магазинный. Добавь к фаршу отжатый хлеб. Запомни: хлеб после замачивания должен составлять 40 % от веса фарша. Это и является фишкой данных котлет

Пропусти лук через мясорубку и добавь к фаршу. Также добавь соль, чеснок (по желанию) и специи. Хорошенько всё перемешай. Отправь полученный фарш на час в холодильник.

Достань фарш и сформируй котлеты. Обжарь их на растительном масле. По желанию можно обвалять их в панировочных сухаря

Котлеты по-колхозному

Рецепт проверен многими поколениями. Кстати, к фаршу можно добавить мелко нарезанный болгарский перец, морковь или кабачок. Так котлеты будут еще более сочными и пикантными.

Приятного Вам аппетита!

Источник

Добавил
Больше от Yuriy

Салат «Коулсло»

Коулсло (англ. сoleslaw) — это самый обыкновенный капустный салат, в который добавляют...
Подробнее