Корзиночки с курицей и пряными травами

  • Время приготовления: 50мин.

Ингредиенты

Тесто слоеное готовое900 Граммов
Курица (филе)700 Граммов
Вино белое сухое600 Миллилитров
Мука3 Столовые ложки
Масло для жарки2 Столовые ложки
Масло сливочное 75 Граммов
Лук репчатый 1 Штука
Чеснок4 Зубчика
Тимьян сушеный1 Чайная ложка
Грибы (лесных или шампиньонов)225 Граммов
Сливки жирные450 Миллилитров
Базилик (зелень)По вкусу
СольПо вкусу
ПерецПо вкусу

Способ приготовления

  1. Филе курицы нарежьте кубиками. Лук мелко нарежьте. Чеснок раздавите. Зелень базилика нарежьте. Грибы отварите.

  2. Разогрейте духовку до 200°С. Раскатайте тесто толщиной 3 мм, разделите на 6 частей и выложите в формочки с высокими бортиками. Наколите тесто вилкой. Накройте корзиночки бумагой, засыпьте бобами и поставьте в духовку на 15 минут.

  3. Курицу обваляйте в муке. В сотейнике разогрейте масло для жарки с 50 г сливочного масла. Партиями обжарьте курицу. Отложите, в сотейник влейте вино, доведите до кипения и готовьте до выпаривания и густоты сиропа.

  4. Верните курицу в кастрюлю. Посолите, поперчите, добавьте сливки и тимьян, томите 10 минут. Накройте и тушите до мягкости.

  5. Растопите оставшееся масло и обжарьте грибы. Курицу смешайте с базиликом и грибами, выложите в испеченные корзиночки и поставьте в духовку еще на 10 минут. Подавайте в качестве горячей закуски.

Полезная статья!
Хочу получать рецепты на почту.

Отправить

Я соглашаюсь с правилами сайта

Спасибо!
Мы отправили на ваш email письмо с подтверждением.

Источник

Добавил
Больше от Yuriy

Картофельные оладьи с грибным соусом

Хрустящие картофельные оладьи с грибным соусом – простое и вкусное блюдо для
Подробнее