Корейский салат «Камди-ча» из картофеля и курицы

Корейский салат «Камди-ча» из картофеля и курицы

Колоритный салат из восточной кухни, в котором картофель приобретает совершенно неожиданный вкус.

Ингредиенты:

  • картофель 500 г
  • куриное филе (говяжья вырезка) 200 г
  • лук репчатый 200 г
  • масло растительное 50 мл
  • соус соевый 30 мл
  • уксус 6% 30 мл
  • чеснок 1-2 зубчика
  • перец черный молотый ½ ч.л.
  • перец острый красный ½ ч.л.
  • семена кориандра ½ ч.л.
  • соль 1 ч.л.

Приготовление:

  • Репчатый лук, куриное мясо или говяжью вырезку нарезать соломкой.
  • Картофель вымыть, очистить, также нарезать соломкой. Залить его кипящей водой, довести до кипения, сразу откинуть на дуршлаг.
  • Разогреть на сковороде растительное масло, обжарить лук и мясо на сильном огне в течение пяти – шести минут. Посолить, поперчить, добавить соевый соус, кориандр, перемешать.
  • Добавить в картофель. Очистить и нарубить чеснок, влить столовый уксус.

Совет

По желанию в салат можно добавить кинзу и острый красный перец. Салат выложить горкой.

Источник

Добавил
Больше от Yuriy

Медовый торт на Новый год

Прекрасный домашний медовый торт с заварным кремом на праздничный стол. Количество порций:...
Подробнее