Компот из отвара шиповника с боярышником

Компот из отвара шиповника с боярышником

Ингредиенты:

  • шиповник 1-2 горсти
  • боярышник 1-2 горсти
  • сахар (мед)
  • вода

Приготовление:

8 часов +

  • Перебрать шиповник и боярышник.
  • Удалить плодоножки и остатки соцветия.
  • Промыть в дуршлаге, дать хорошо стечь.
  • Переложить ягоды в термос, влить кипяток, не закрывать пару минут.
  • Завинтить крышку термоса, оставить на всю ночь.
  • Утром приготовить отвар из небольшого количества свежих ягод, прокипятив их 10 минут, снимая пену.
  • Отвар процедить.
  • Налить в бокалы, долить настойкой из термоса.
  • По вкусу добавить в компот из отвара шиповника с боярышником сахар или мед.
  • Украсить бокал ломтиком яблока.

Совет

Пить лучше через соломинку.

Источник

Добавил
Больше от Yuriy

Салат «Столичный» с курицей и маринованными грибами

Еще один вариант популярного салата, на этот раз – для любителей грибов....
Подробнее