Компот из изюма и кураги в кастрюле

Компот из изюма и кураги в кастрюле

Напиток получается достаточно сладким, сахар в процессе приготовления можно не использовать.

Ингредиенты:

  • вода 3 л
  • изюм 150 г
  • курага 150 г
  • сахар 80 г

Приготовление:

  • Изюм и курагу замочить отдельно на полчаса.
  • Подготовленные ингредиенты переложить в кастрюлю, влить воду, довести до кипения.
  • Варить напиток на тихом огне в течение 20 минут.
  • Компот остудить прямо в кастрюле, подать к столу через полчаса.

Совет

По желанию в стакан можно добавить тонкий ломтик лимона.

Источник

Добавил
Больше от Yuriy

Зефир из яблочного джема

Для зефира по ГОСТу предлагается взять 4 яблока, запечь и взбить их...
Подробнее