Кофейный бисквит с мандариновым муссом

Десерт выглядит очень празднично благодаря потому, что мы украсили его муссом, используя кондитерский мешок. Возьмите на заметку!

  • Количество порций: 6
  • Время приготовления: 1ч. 15мин.

Ингредиенты

Масло сливочное 50 Граммов
Сахарный песок90 Граммов
Яйцо1 Штука
Мука100 Граммов
Разрыхлитель1/2 Чайной ложки
Соль1 Щепотка
Молоко 100 Миллилитров
Ванилин1/3 Чайной ложки
Какао1 Чайная ложка
Кофе свежезаваренный20 Миллилитров

Для мандаринового мусса:

Яйцо (желток)2 Штуки
Сахарный песок1 Столовая ложка
Масло сливочное 25 Граммов
Пюре из мандаринов70 Граммов
Лимон (сок)1 Чайная ложка
Крахмал кукурузный2 Чайные ложки
Сливки 33%75 Миллилитров
Цедра мандарина1 Чайная ложка

Способ приготовления

  1. Приготовьте соус-мусс: желток смешайте с сахаром и крахмалом. В небольшом сотейнике соедините пюре из мандарина, сливочное масло и сок лимона, на медленном огне доведите до кипения. Часть жидкой массы из сотейника влейте в смесь с крахмалом, перемешайте и перелейте обратно в сотейник. Поставьте на огонь и, помешивая, готовьте до загустения.

  2. Процедите смесь через сито и остудите. Взбейте сливки, добавьте их и мандариновую цедру в охлажденный соус, перемешайте и охладите.

  3. Для бисквита: миксером взбейте сахар с маслом до пышности, добавьте яйцо и взбивайте 2 минуты. 3. Влейте в масляную смесь молоко, взбейте еще минуту. Добавьте остальные ингредиенты для теста, перемешайте и выложите тесто
    на смазанный маслом противень, разровняйте лопаткой до толщины в 1 см и выпекайте при 170°С 5–10 минут.

  4. Из остывшего бисквита вырежите круги, используя кулинарное кольцо или чашку. Соберите пирожные, промазывая мини-коржи муссом.

Полезная статья!
Хочу получать рецепты на почту.

Отправить

Я соглашаюсь с правилами сайта

Спасибо!
Мы отправили на ваш email письмо с подтверждением.

Источник

Добавил
Больше от Yuriy

Печенье из творога: рецепт несладкой закуски

Сегодня ЗАМЕНИТЬ НА ВАШ САЙТ предлагает твоему вниманию оригинальную выпечку из творога,...
Подробнее