Клюквенный компот с шиповником

Клюквенный компот с шиповником

Ягоды шиповника – чемпионы по полезности, содержанию витаминов и минералов.

Ингредиенты:

  • вода 2 л
  • клюква 500 г
  • шиповник 1 стакан
  • сахар по вкусу

Приготовление:

8 часов

  • Клюкву перебрать, промыть и обсушить на бумажных полотенцах.
  • Пропустить через мясорубку или растолочь в ступке.
  • Отжатый жмых положить в кастрюлю, залить водой, варить пять минут после начала кипения.
  • Напиток процедить, смешать с заранее отжатым соком.
  • Всыпать немного сахара по вкусу.
  • Шиповник промыть, залить кипящей водой, перелить в термос и оставить на ночь.
  • Смесь процедить, перемешать с компотом.

Совет

Перед подачей напиток охладить.

Источник

Добавил
Больше от Yuriy

Творожная запеканка

Ингредиенты творог 500 гр. сахар 3-4 ст.л. манка 100 гр. молоко 3...
Подробнее