Клюквенно-брусничный морс с мятой

Клюквенно-брусничный морс с мятой

Сочетание двух лесных ягод сделает напиток еще более вкусным и полезным.

Ингредиенты:

  • вода 2 л
  • клюква ½ стакана
  • брусника ½ стакана
  • сахар 5 ст.л.
  • мята 1 ст.л.

Приготовление:

  • Ягоды промыть, переложить в блендер, приготовить пюре.
  • Другой вариант: мясорубка.
  • Слишком густую массу можно разбавить водой.
  • Положить в кастрюлю мяту, залить чистой водой, нагреть, варить три минуты после начала кипения.
  • Добавить ягодный микс, перемешать, варить еще десять минут.
  • Готовый компот остудить, настоять в течение получаса.

Источник

Добавил
Больше от Yuriy

Простой шоколадный торт

Используя этот рецепт, вы сможете убедиться, что простой шоколадный торт может получиться...
Подробнее