Клубничный заварной крем

Клубничный заварной крем

Клубничный крем можно использовать не только как крем для тортов или пирожных, можно подать как самостоятельный десерт.

Описание приготовления:

Клубничный крем готовится на основе молочного заварного крема с добавлением клубничного пюре из свежих ягод.

Ингредиенты:

  • Молоко — 400 Миллилитров
  • Мука — 2 Ст. ложки
  • Сахар — 2-3 Ст. ложек
  • Ванилин — 1 Щепотка
  • Масло сливочное — 50 Грамм
  • Клубника — 200 Грамм
  • Яйцо — 1 Штука

Количество порций: 6-7

Как приготовить «Клубничный заварной крем»

Клубничный заварной крем
1. Приготовим продукты для крема.

Клубничный заварной крем
2. Клубнику перебираем и моем под водой, удаляем хвостики, складываем чашу для измельчения.

Клубничный заварной крем
3. С помощью блендера превращаем ягоды в пюре.

Клубничный заварной крем
4. Добавляем яйцо и сахар, смешиваем.

Клубничный заварной крем
5. Добавляем ванилин и муку, смешиваем миксером или блендером до однородного состояния.

Клубничный заварной крем
6. Доводим молоко до кипения, вливаем клубничную массу и постоянно помешиваем. Варим до загустения.

Клубничный заварной крем
7. Снимаем с огня, добавляем сливочное масло, перемешиваем.

Клубничный заварной крем
8. Клубничный заварной крем готов, использовать по назначению.

Источник

Добавил
Больше от Yuriy

Вино из абрикосов

Из свежих абрикосов получается вкусное ароматное домашнее вино. Для его приготовлении нужны...
Подробнее