Клубничное печенье

Клубничное печенье

Клубничное печенье
Распечатать

В избранное

Поделиться

Клубничное печенье

Шаги

1
2
3
4

Пред.шаг
След.шаг

Ингредиенты

  • Мука 2,5 ст. (примерно 370 г)
  • Разрыхлитель 1 ч.л.
  • Масло сливочное холодное 100 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Желток 1 шт.
  • Масло растительное 2 ст.л.
  • Йогурт натуральный или сливки 18% 100 мл.
  • Сахар 0,5 ст. (примерно 110 г)
  • Экстракт ванили 0,5 ч.л.
  • Клубника опционально
  • Сахарная пудра для украшения
  • Инвентарь:

    скалка, нож, противень, пергамент для выпечки

    Приготовление:

    Шаг 1: замешиваем тесто.

    Клубничное печенье
    Муку смешайте с разрыхлителем, сливочное масло порежьте кубиками.
    Все ингредиенты (кроме клубники и сахарной пудры) сложите в глубокую тарелку. Замесите однородное гладкое тесто. Если получилось суховато, добавьте больше йогурта/сливок.

    Шаг 2: формируем печенье.

    Клубничное печенье
    Разделите тесто на пополам и раскатайте сперва одну часть. Вырежьте кружочки диаметром 8-10 см с помощью формочек или стакана. И сделайте от центра по кругу шесть надрезов.
    Клубничное печенье
    В центр положите клубнику.
    Клубничное печенье
    Смажьте края теста взбитым белком. Через один сложите края, прилепив тесто к клубнике.
    Клубничное печенье
    Сверху прикрепите оставшиеся «лепестки».
    Клубничное печенье
    Прижмите пальцами, чтобы печенье держало форму.
    Сложите так все заготовки.

    Шаг 3: запекаем клубничное печенье.

    Клубничное печенье
    Выпекайте клубничное печение в разогретой до 180 градусов духовке в течение 10-12 минут.
    После выньте из духовки и остудите при комнатной температуре.

    Шаг 4: подаем клубничное печенье.

    Клубничное печенье
    Когда печенье остынет, посыпьте его сахарной пудрой и подавайте к столу с чаем.
    Приятного аппетита!

    Источник

    Добавил
    Больше от Yuriy

    Поджарка из говядины с томатной пастой на сковороде

    Поджарку можно подать к столу с рисом или макаронами или в качестве...
    Подробнее