Классическое печенье с шоколадной крошкой

Великолепное домашнее печение с шоколадом и орехами

  • Количество порций: 10
  • Время приготовления: 45 Минут

Классическое печенье с шоколадной крошкойИнгредиенты

  • Масло сливочное — 100 грамм
  • Сахар тростниковый — 0,5 стакана
  • Сахар — 0,5 стакана
  • Яйца — 1 штука
  • Ваниль (экстракт) — 1 чайная ложка
  • Мука — 1,25 стакана
  • Крахмал кукурузный — 1 столовая ложка
  • Сода пищевая — 0,5 чайных ложки
  • Шоколадная крошка — 1,5 стакана
  • Орехи пекан поджаренные — 1 стакан

Способ приготовления

  1. Взбейте до кремообразного состояния сливочное масло, тростниковый и белый сахар. Добавьте яйцо и экстракт ванили. В отдельной миске просейте муку с кукурузным крахмалом, пищевой содой и солью. Добавьте ее в масляную смесь и помешивайте до получения однородной массы. Добавьте шоколадные крошки и орехи пекан (по желанию).

  2. С помощью столовой ложки сделайте шарики из теста (примерно две столовые ложки) и поместите на противень, покрытый бумагой для выпекания, или на тарелку. Поставьте заготовки для печенья в прохладное место минимум на час, либо можно заморозить охлажденное тесто для выпекания в другое время.

  3. Разогрейте духовку до 160 градусов. Расположите охлажденные заготовки для печенья на противне таким образом, чтобы между ними оставалось большое расстояние (примерно 7 см). Выпекайте печенье 15-18 минут до появления золотистого цвета по краям. Охладите печенье на противне. При выпекании печенья, для которого тесто было предварительно заморожено, поместите заготовки для печенья на противень и оставьте оттаивать 20 минут при комнатной температуре до выпекания по вышеупомянутому способу.

Источник

Добавил
Больше от Yuriy

Как приготовить компот из слив на зиму

Август — сезон слив. Сортов слив насчитывается несколько десятков: одни приторно-сладкие, другие...
Подробнее