Классический курник из готового слоеного теста

Классический курник из готового слоеного теста

Блюдо русской кухни, начинка разделяется блинами. Несмотря на название, выпечку можно готовить с говядиной и свининой, бараниной и индейкой.

Ингредиенты:

  • курица 500 г
  • тесто слоеное 1 упаковка
  • рис 250 г
  • шампиньоны 200 г
  • яйца 2 шт.
  • масло сливочное 50 г
  • зелень укропа
  • соль

Приготовление:

  • Завести тесто, испечь четыре блина.
  • Можно купить готовые изделия в магазине и разморозить.
  • Первая начинка: рубленый укроп, сливочное масло, отваренные и порубленные куриные яйца.
  • Ингредиенты перемешать, посолить.
  • Шампиньоны покрошить, обжарить на разогретой сковороде с луком, время – 20 минут.
  • Отварить куриное мясо, отделить от костей, нарезать.
  • Разделить на две части слоеное тесто.
  • Первую часть раскатать в форме круга, переложить на смазанный маслом противень.
  • Выложить начинку из яиц, добавить заранее отваренный рис.
  • Положить два блина, можно смазать жирной сметаной.
  • Второй слой – грибная смесь, высыпать треть риса, разровнять, закрыть оставшимися блинами.
  • Последний слой – курица и оставшаяся рисовая крупа.
  • Закрыть пирог второй раскатанной частью теста, хорошо защипать края.
  • Смазать пирог взбитым куриным яйцом, печь в заранее прогретой духовке, время – 35 минут, температура – 180 градусов.

Совет

Перед подачей пирог нарезать порционными кусками. По желанию верх курника перед выпечкой можно посыпать кунжутным семенем.

Источник

Добавил
Больше от Yuriy

Рецепт булочок із корицею

Сьогодні ЗАМЕНИТЬ НА ВАШ САЙТ пропонує твоїй увазі рецепт булочок із корицею,...
Подробнее