Классический кордон блю из телятины с ветчиной и сыром

Классический кордон блю из телятины с ветчиной и сыром

Для приготовления блюда по классическому рецепту используют телятину, у нее нежный вкус, да и готовится она достаточно быстро. Предпочтение лучше отдать охлажденному мясу, а не замороженному. Мясо, для более быстрого приготовления, можно полить соком лимона и, если есть время, выдержать так пару часов.

Ингредиенты:

  • телячья вырезка 140 г
  • сыр 1 ломтик
  • ветчина 1 кусочек
  • яйца 1 шт.
  • молоко
  • сухари панировочные
  • масло топленое
  • перец черный молотый
  • соль морская

Приготовление:

  • Нарезать мясо на пластины, отбить их.
  • Поперчить из мельнички.
  • Уложить сыр, обернутый ветчиной.
  • Заготовку свернуть и обвалять в муке.
  • Разболтать яйцо с молоком, обмакнуть мясо.
  • Далее обвалять его в слегка подсоленных сухарях.
  • Обжарить классический кордон блю из телятины с ветчиной и сыром в прогретом топленом масле до желаемой корочки.

Совет

Подать с салатом из любых овощей.

Источник

Добавил
Больше от Yuriy

Курица в духовке с сыром и грибами под йогуртовым соусом

Курица в духовке с сыром и грибами под йогуртовым соусом Опубликуйте рецепт...
Подробнее