Классическая долма с бараниной

Классическая долма с бараниной

Ингредиенты:

  • баранина мякоть 1 кг
  • виноградные листья 500 г
  • вода 1 стакан
  • рис круглозерный ½ стакана
  • лук репчатый 4 шт.
  • томатная паста 2 ст.л.
  • кориандр молотый 1 ч.л.
  • базилик сушеный 1 ч.л.
  • душица сушеная 1 ч.л.
  • перец черный молотый
  • соль

Приготовление:

  • Для фарша мелко порубить мясо острым и тяжелым ножом или прокрутить на мясорубке вместе с луком.
  • Добавить сушеную зелень, перец и соль, перемешать вместе с рисом.
  • Свежие листья вымыть, соленые – вымочить, черешки отрезать.
  • Положить на широкую часть листа фарш, аккуратно завернуть его в листок, чтобы получился «конвертик», свернуть так все листья.
  • Разложить долму на дне широкой кастрюли, залить водой на 2 см выше конвертиков.
  • Накрыть (придавить) тарелкой, готовить классическую долму с бараниной под крышкой примерно час.

Совет

Готовое блюдо подать с мацони, сметаной или приготовить специально чесночный соус.

Источник

Добавил
Больше от Yuriy

Суфле из авокадо с шоколадом от Евгения Клопотенко

Нежный десерт из авокадо с шоколадом в меру сладкий, но потрясающе вкусный....
Подробнее