Кисель

Кисель

Одно из любимых детских лакомств – это кисель. Его можно приготовить из свежих или замороженных фруктов, ягод, а можно использовать готовый в упаковке. Расскажу, как приготовить кисель с вишней.

Описание приготовления:

Поскольку состав готового киселя вызывает недоверие у многих, тогда обязательно стоит попробовать сделать его самостоятельно, тем более, что это не так сложно. Можно использовать любые ягоды, фрукты, какие больше любите. Можно добавить ягодки и есть кисель ложкой или сделать его более жидким и подавать в стакане.

Ингредиенты:

  • Вишня — 450 Грамм (у меня замороженная без косточек)
  • Вода очищенная  — 8 Стаканов
  • Сахарный песок  — 180 Грамм
  • Лимонный сок  — 1 Ст. ложка
  • Картофельный крахмал  — 4 Ст. ложки

Количество порций: 6

Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить «Кисель»

1. Ягоды выложите в сотейник и налейте воду. Отправьте на огонь и доведите до кипения.

2. После закипания убавьте огонь до минимума, и готовьте смесь 12 минут. Добавьте сахарный песок и лимонный сок.

3. В 60 миллилитрах воды разведите крахмал, затем перелейте в кастрюлю тонкой струйкой и непрерывно помешивайте.

4. Снимите кастрюлю с огня и остудите. Охладите кисель в холодильнике или подавайте теплым.

Источник

Добавил
Больше от Yuriy

Тертый пирог с клубникой со взбитыми белками: пошаговый рецепт

На рынках и в теплицах уже можно найти свежую клубнику, а скоро...
Подробнее