Холодник белорусский

Холодник белорусский

Ингредиенты:

Свекла — 1 шт.
Огурцы — 2 шт.
Яйца — 2-3 шт.
Лук зеленый — 1 пучок
Зелень укропа или петрушки — 1 пучок
Соль — 0,5 ч. ложки
Уксус 6% (по желанию) — 1 ст. ложка
Вода — 700-800 мл
Лед пищевой (по желанию) — 100 г
Сметана — 3-4 ст. ложки

Приготовление:

Свеклу в кожуре залить водой, отварить до готовности (40-45 минут).

Отварную свеклу очистить и натереть на терке.

Огурцы натереть на крупной терке.

Яйца отварить вкрутую (8-10 минут), остудить. Затем очистить и мелко порубить.

Зеленый лук нарезать.

Зелень порубить.

Смешать свеклу, огурцы, яйца, зеленый лук и укроп. Посолить, по желанию добавить уксус.

Залить водой (кипяченой или минеральной).

Разлить холодник по тарелкам, заправить сметаной. Можно добавить лед при желании.

Приятного Вам аппетита!

Источник

Добавил
Больше от Yuriy

Салат «Простушка»

Не смотрите на такое скромное название, салат очень вкусный! Простой, пикантный, сочный,...
Подробнее