Кексы с перепелиными яйцами

Кексы с перепелиными яйцами

Кексы с перепелиными яйцами станут отличной пасхальной закуской! Воздушное тесто со вкусной начинкой придется по душе и вам, и вашим гостям. Кроме того эти кексы можно подавать к супу в обычный день, ведь готовятся они очень-очень просто!

Ингредиенты

  • Мука 1,5 стакана
  • Колбаса (небольшая) 1 шт.
  • Кукуруза консервированная 0,5 стакана
  • Лук зеленый 1 пучок + для украшения
  • Яйца 2 шт.
  • Молоко 0,5 стакана
  • Масло растительное 0,5 стакана
  • Разрыхлитель для теста 1 ч.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
  • Майоран 1 ч.л.
  • Яйца перепелиные 12 шт.
  • Инвентарь:

    Формочки для кексов, нож, тарелка, ложка, миксер

    Приготовление:

    Шаг 1: варим яйца.

    Кексы с перепелиными яйцами
    Отварите перепелиные яйца до готовности, охладите и очистите от скорлупы.

    Шаг 2: подготавливаем начинку.

    Кексы с перепелиными яйцами
    Нарежьте мелкими кубиками колбасу. Мелко покрошите зеленый лук.

    Шаг 3: замешиваем тесто.

    Кексы с перепелиными яйцами
    В глубокой миске взбейте яйца, добавьте молоко, растительное масло, муку, соль, перец и майоран, а так же разрыхлитель для теста. Миксером перемешайте тесто до однородности.
    Кексы с перепелиными яйцами
    Добавьте в готовое тесто кукурузу, зеленый лук и колбасу. Снова хорошо перемешайте.

    Шаг 4: выпекаем кексы с перепелиными яйцами.

    Кексы с перепелиными яйцами
    Заполните тестом формы для кексов и сверху в каждый положите по перепелиному яйцу.
    Запекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 15 минут.
    Готовым кексам дайте остыть, а затем вынимайте их из формочек и подавайте.

    Шаг 5: подаем кексы с перепелиными яйцами.

    Кексы с перепелиными яйцами
    Кексы с перепелиными яйцами подавайте к столу теплыми или остывшими.
    Получается яркая и вкусная праздничная закуска.
    Приятного аппетита!

    Источник

    Добавил
    Больше от Yuriy

    Ликер из черники с лимоном

    Ингредиенты Черника замороженная — 1 пакет (360 г.) Цедра с половины лимона...
    Подробнее