Кекс с тыквой

Нежный десерт в восточном стиле.

  • Количество порций: 8
  • Время подготовки: 15мин.
  • Время приготовления: 1ч.
  • Общее время приготовления: ~1ч. 15мин.

Ингредиенты

Сахар (пудра)300 Граммов
Мука250 Граммов
Тыква250 Граммов
Йогурт натуральный200 Граммов
Масло сливочное 175 Граммов
Изюм1/3 Стакана
Яйцо2 Штуки
Лимон (сок)2 Штуки
Апельсин (сок)1 Штука
Кокос (стружка)2 Столовые ложки
Разрыхлитель1 Чайная ложка
Корица1/2 Чайной ложки
Сахар ванильныйНа кончике ножа

Способ приготовления

  1. Просейте муку. Взбейте яйца, нарежьте на тонкие ломтики тыкву.

  2. Смажьте форму для кекса и выстелите дно промасленной пергаментной бумагой. Растопите сливочное масло и немного остудите, смешайте с йогуртом. Взбейте миксером яйца и 3/4 стакана сахарной пудры до легкой пышной массы.

  3. Выложите сюда же смесь с йогуртом, ваниль и кокосовую стружку. Добавьте муку, разрыхлитель и изюм. Смешайте. Полученную смесь переложите в форму и выпекайте при 180 градусах около часа до готовности.

  4. Тем временем приготовьте сироп. Растворите 1/3 стакана сахарной пудры в 450 мл воды. Выжмите сюда же сок 1 лимона и 1 апельсина, добавьте корицу и доведите до кипения. Кипятите, помешивая, 20 мин. Добавьте нарезанную тыкву и тушите на медленном огне 5-10 мин, пока она не станет мягкой. Дайте остыть.

  5. Оставшуюся сахарную пудру растворите в 300 мл воды, выжмите сюда же сок одного лимона, доведите до кипения и варите 10-15 минут, пока сироп не загустеет. Дайте немного остыть.

  6. Выложите кекс на блюдо, проколите его в нескольких местах деревянной зубочисткой и полейте теплым сиропом. Нарежьте на толстые ломтики. Подавайте с ломтиками тыквы, украсив очищенными тыквенными семечками.

Полезная статья!
Хочу получать рецепты на почту.

Отправить

Я соглашаюсь с правилами сайта

Спасибо!
Мы отправили на ваш email письмо с подтверждением.

Источник

Добавил
Больше от Yuriy

Салат сибирский

Салат сибирский очень вкусное и оригинальное блюдо, ведь в его состав входят...
Подробнее