Кекс «Пасхальный кролик»

Кекс "Пасхальный кролик"

Вряд ли вы когда-нибудь могли представить, что пасхальная выпечка может быть настолько красивой! Настоятельно рекомендую вам приготовить кекс "Пасхальный кролик" — очень красивый и нежный!

Описание приготовления:

В этом рецепте вы узнаете, как приготовить кекс "Пасхальный кролик" — очень оригинальную выпечку на Пасху, которая с легкостью станет украшением праздничного стола наряду с куличами. Настоятельно рекомендую вам использовать форму для печенья во время приготовления, так как с ее помощью можно аккуратно вырезать очень красивых кроликов. Обязательно украсьте готовый остывший кекс глазурью и конфетти с сухофруктами. В белое тесто по желанию можете добавить изюм или цедру цитрусовых.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 250 Грамм
  • Сахар — 300 Грамм
  • Яйцо — 4 Штуки
  • Теплое молоко — 260 Миллилитров
  • Какао — 3 Ст. ложки
  • Сода — 1 Чайная ложка
  • Разрыхлитель — 4 Чайных ложки
  • Мука — 500 Грамм
  • Ванилин — 1 По вкусу

Количество порций: 5-6

Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить «Кекс "Пасхальный кролик"»

Кекс "Пасхальный кролик"
1. Так как необходимо приготовить два вида теста, разделите все ингредиенты на две части и для каждого вида теста используйте половину ингредиентов. Приготовьте шоколадное тесто: размягченное сливочное масло перетрите с сахаром с помощью миксера.

Кекс "Пасхальный кролик"
2. Добавьте яйца и хорошо перемешайте. Добавьте молоко, какао, соду, разрыхлитель и ванилин. Постоянно помешивая, добавьте небольшими порциями муку.

Кекс "Пасхальный кролик"
3. Вылейте тесто в форму для выпекания и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 45 минут. Затем разрежьте тесто на ломтики и из каждого вырежьте зайца с помощью формы для печенья.

Кекс "Пасхальный кролик"
4. Всех получившихся зайцев снова сложите в форму, плотно прижмите друг к другу. Приготовьте светлое тесто: размягченное сливочное масло перетрите с сахаром с помощью миксера.

Кекс "Пасхальный кролик"
5. Добавьте яйца и хорошо перемешайте. Добавьте молоко, соду, разрыхлитель и ванилин. Постоянно помешивая, добавьте небольшими порциями муку. Залейте тестом форму с зайцами и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут.

Кекс "Пасхальный кролик"
6. Остывший кекс украсьте глазурью и сухофруктами. Приятного аппетита!

Видеорецепт "Кекс "Пасхальный кролик""

Источник

Добавил
Больше от Yuriy

Сбитень ржаной

Этот сбитень готовится на основе ржаного хлеба. Неизменным ингредиентом является — мёд....
Подробнее