Кекс классический с изюмом

Кекс классический с изюмом

Вам нравится кексы с изюмом? И чтобы изюма было много, и чтобы был рассыпчатым, тающим во рту? Тогда этот рецепт, как приготовить кекс классический с изюмом, точно для вас! Приготовьте обязательно!

Описание приготовления:

Готовить по этому рецепту — одно удовольствие. Кекс получается всегда и с первого раза. Что для этого нужно? Просто внимательно прочтите все шаги, и у вас все обязательно получится! Вкусное лакомство к чаю для всей семьи обеспечено!

Ингредиенты:

  • Масло сливочное — 175 Грамм
  • Сахар — 175 Грамм
  • Ванилин — 1 Щепотка
  • Соль — 1 Щепотка
  • Яйцо — 3 Штуки
  • Мука — 175 Грамм
  • Разрыхлитель — 1/2 Чайных ложки
  • Изюм — 100 Грамм

Количество порций: 8

Как приготовить «Кекс классический с изюмом»

Кекс классический с изюмом
Изюм промойте, залейте кипятком на пару минут и обсушите.

Кекс классический с изюмом
Взбейте размягченное сливочное масло с ванилином, солью и сахаром в пышную массу до полного растворения сахара.

Кекс классический с изюмом
Продолжая взбивать, добавьте по одному яйца.

Кекс классический с изюмом
Добавьте просеянную муку и разрыхлитель. Не переставайте перемешивать.

Кекс классический с изюмом
В полученное густое тесто добавьте обсушенный изюм, всё хорошо перемешайте.

Кекс классический с изюмом
Смажьте форму для выпекания маслом и присыпьте мукой. Выложите тесто в форму. Выпекайте кекс в разогретой до 160 градусов духовке 60-75 минут. Ориентируйтесь на свою духовку. Через 1 час проверьте кекс на готовность: до сухой зубочистки.

Кекс классический с изюмом
Готовый кекс остудите в форме, при желании посыпьте сахарной пудрой. Кстати, на следующий день кекс будет намного вкуснее. Приятного аппетита!

Источник

Добавил
Больше от Yuriy

Творожный манник на кефире

Творог для приготовления манника не должен быть слишком влажным (в этом случае...
Подробнее