Картофельный суп с луком-пореем

Картофельный суп с луком-пореемЭтот сытный суп из осенних овощей – отличный вариант для семейного обеда.

Ингредиенты
  • лук-порей: 3 стебля
  • картофель: 1 кг
  • сливочное масло: 2 ст.л.
  • чеснок: 3 зубчика
  • овощной бульон: 1,5 л
  • лавровый лист: 1 шт.
  • тимьян: веточка
  • зеленый лук: 3 стебля
  • соль, перец:

Время приготовления: 40 мин | Количество порций: 8 порции

Суп-пюре с картофелем и пореем
depositphotos.com

1. Лук-порей тщательно вымойте и нарежьте белую часть кольцами.

2. В кастрюле растопите сливочное масло, добавьте порей и обжарьте до мягкости.

3. Картофель и чеснок очистите. Картофель нарежьте кубиками, чеснок измельчите.

4. Добавьте к порею картофель, чеснок, обжаривайте минуту.

5. Влейте овощной бульон, посолите и поперчите.

6. Доведите до кипения, добавьте лавровый лист и тимьян. Готовьте 25 минут на медленном огне.

7. С помощью погружного блендера пюрируйте суп, посыпьте нарезанным зеленым луком и подавайте. 

Источник

Добавил
Больше от Yuriy

Компот из боярышника на зиму

В сентябре начинается сезон боярышника. Из его ягод можно приготовить вкусный компот...
Подробнее