Картофельные шарики

  • Количество порций: 8
  • Время подготовки: 10мин.
  • Время приготовления: 1ч.
  • Общее время приготовления: ~1ч. 10мин.

Ингредиенты

Картофель1 Килограмм
Лук2 Штуки
Масло оливковое1 Столовая ложка
Соль3/4 Чайной ложки
Перец1/4 Чайной ложки

Способ приготовления

  1. Очистите картофель или вырежьте из больших картофелин шарики с помощью специального приспособления для вырезания шариков из фруктов. Выложите в кипящую подсоленную воду. Готовьте на сильном огне 3 минуты. Слейте воду.

  2. В глубокой жаровне смешайте шарики с маслом, луком, солью и перцем. Обжаривайте картофель в течение 30 минут, постоянно помешивая.

  3. Поставьте в разогретую до 250 градусов духовку. И запекайте еще 20 минут — до золотистого цвета. Подавайте в качестве гарнира к мясным или рыбным блюдам.

Полезная статья!
Хочу получать рецепты на почту.

Отправить

Я соглашаюсь с правилами сайта

Спасибо!
Мы отправили на ваш email письмо с подтверждением.

Источник

Добавил
Больше от Yuriy

Стейк-салат по-итальянски

Соус песто, который используется в качестве заправки, делает вкус салата более насыщенным....
Подробнее