Картофельные оладьи с сыром

Картофельные оладьи с сыром

Ингредиенты:

Картофель вареный 500 г
Чеснок 1 зуб.
Мука 12 стак.
Разрыхлитель теста 23 ч. л.
Соль 12 ч. л.
Фета 120 г
Лук зеленый по вкусу
Петрушка 1 пуч.
Яйцо 1 шт
Молоко 14 стак.
Соль, перец по вкусу

Приготовление:

1. Холодный вареный картофель очистить и крупно натереть на терке.
2. Зеленый лук мелко порубить, чеснок выдавить или натереть на терке.
3. Смешать муку, соль и разрыхлитель.
4. Добавить яйцо — перемешать, затем влить молоко — перемешать.
5. Добавить в тесто щепотку перца черного, зеленый лук, сыр фета и чеснок — тщательно перемешать.
6. Добавить тертый картофель.
7. Петрушку или кинзу мелко порубить, добавить к тесту и тщательно перемешать все.
8. Разогреть масло в сковороде и выложить по 1 столовой ложке теста на разогретую сковороду на расстоянии друг от друга.
9. Поджарить с двух сторон до коричневой корочки около 2 минут с каждой стороны.

Приятного Вам аппетита!

Источник

Добавил
Больше от Yuriy

Картофельные гнёзда из пюре

Ингредиенты Картофель — 700 г. Молоко — 100 мл. Яйца — 2-4...
Подробнее