Картофельные клецки с мясом

Картофельные клецки с мясом

Удивите гостей, приготовив такие сытные картофельные клецки с мясом. А в качестве дополнения к этому вкусному блюду отлично подойдет сметана или различные томатные соусы.

Ингредиенты

Картофель2,5 кг
мясной фарш400 г
манка2 ст. л.
крахмал2 ст. л.
сольпо вкусу
черный перецпо вкусу
лавровый лист2 шт.
сливочное масло100 г
панировочные сухари2 ст. л.

Способ приготовления

Мясной фарш выложить в миску, добавить соль и перец по вкусу, перемешать. Картофель натереть на самой мелкой терке, отжать сок. Выложить картофельную массу в миску, добавить крахмал и манку, тщательно вымесить. Сформировать из картофельной массы лепешки, выложить в центр фарш и аккуратно сформировать клецки, чтобы фарш оказался полностью внутри. Аккуратно опустить клецки в кипящую воду, добавить лавровый лист и варить 30 минут. Растопить в сковороде сливочное масло, добавить панировочные сухари и слегка обжарить, помешивая, по желанию добавив специи. Готовые клецки аккуратно выложить из кастрюли при помощи шумовки и заправить топпингом из масла с сухарями. 

Время готовки
1 ч
Количество персон
5 чел
Уровень сложности
Средне
Кухня
Украинская

Источник

Добавил
Больше от Yuriy

Ликер из черники с лимоном

Ингредиенты Черника замороженная — 1 пакет (360 г.) Цедра с половины лимона...
Подробнее