Картофель по-королевски

Картофель по-королевски

Ингредиенты:

картофель — 800 граммов
лук репка — одна средняя луковица (можно взять крупную луковицу, если вы любите лук)
свинина — 400 граммов
горчица готовая русская (можно заменить черносливом)
сыр твердый — 200 граммов
соль
майонез (можно заменить сметаной)
зелень
перец молотый
масло подсолнечное без запаха

Приготовление:

Мясо помыть, обсушить при помощи салфеток и нарезать на тонкие длинные ломтики. Переложить мясо в пакет и отбить его при помощи кулинарного молотка. Если после этого кусочки получились слишком длинные, разрезать их.

Мясо посолить, поперчить и перемешать.

Приготовить форму для выпечки и смазать маслом.

Свинину выложить на противень, укладывая плотно.

Смазать мясо горчицей по всему слою. Если вам не нравится вкус горчицы, можно заменить ее черносливом. Для этого чернослив заранее отпарить и измельчить. Выложить на мясо.

Лук почистить и нарезать тонкими полукольцами. Выложить лук поверх горчицы по всей поверхности формы для выпечки.

Картофель помыть, почистить и нарезать пополам. Затем нарезать половинки картофеля на дольки, как это делают с апельсином. Выложить картофель на форму уголками вверх плотно друг к другу. Картофель посолить.

Сыр натереть на твердой терке и посыпать картофель.

По сыру сделать сеточку из майонеза.

Духовку разогреть до 190 градусов. Форму для выпечки с картофелем по-королевски отправить в духовку примерно на один час.

Тем временем измельчить зелень. Готовый картофель посыпать зеленью и можно подавать к столу.

Приятного Вам аппетита!

Источник

Добавил
Больше от Yuriy

Смуси с овсяными хлопьями

Количество порций: 4 Время подготовки: 5 Минут Время приготовления: 15 Минут Общее...
Подробнее