Карри с курицей и манго

Вместо пасты карри можно использовать порошок, а вместо кокосового молока – сливки.

  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 30 Минут

Карри с курицей и мангоИнгредиенты

  • Мясо курица (половинки филе грудки без кожи) — 6 штук
  • Лук репчатый — 1 штука
  • Нут консервированный — 410 грамм
  • Манго спелое — 1 штука
  • Паста карри тайская — 2 чайных ложки
  • Масло растительное — 1 столовая ложка
  • Молоко кокосовое — 400 миллилитров
  • Шпинат молодой — 50 грамм
  • Кинза — 0,5 пучка

Для гарнира:

  • Рис басмати вареный — по вкусу

Способ приготовления

  1. Лук очистите, порубите. Куриное филе нарежьте соломкой. Обжарьте лук и филе на сковороде с разогретым маслом, 5 минут, до золотистого цвета.

  2. Добавьте пасту карри, кокосовое молоко, консервированный нут и 150 мл воды, доведите до кипения, готовьте в течение 10–15 минут до готовности филе.

  3. Очистите манго, удалите косточку, нарежьте кубиками. Вымойте шпинат и кинзу. Кинзу порубите.

  4. Добавьте к курице манго и шпинат, посолите. Готовьте еще 2 минуты.

  5. Посыпьте блюдо кинзой и сразу же подавайте с вареным рисом басмати.

    СОВЕТ: Если вам не нравится вкус кокоса, можете заменить кокосовое молоко на сливки малой жирности, а если не найдете пасту карри, возьмите порошок карри средней остроты.

Источник

Добавил
Больше от Yuriy

Глинтвейн классический рецепт

Глинтвейн из двух видов вина получается вкусным. Приготовьте этот ароматный напиток в...
Подробнее