«Карпатка» с клубникой

"Карпатка" с клубникой

"Карпатка" с клубникой
Распечатать

В избранное

Поделиться

«Карпатка» с клубникой

Шаги

1
2
3
4
5

Пред.шаг
След.шаг

Ингредиенты

Тесто

  • Вода 1 стакан
  • Масло сливочное 3/4 пачки
  • Мука пшеничная 1 стакан
  • Разрыхлитель 1 ч.л.
  • Яйца 4 шт.
  • Крем

  • Молоко 1/2 литра
  • Мука пшеничная 2 ст.л.
  • Крахмал картофельный 2 ст.л.
  • Желток яичный 2 шт.
  • Сахар 1 ст.
  • Масло сливочное 1 пачка
  • Дополнительно

  • Свежая клубника опционально
  • Сахарная пудра по вкусу
  • Инвентарь:

    противень для запекания, венчик, тарелка, кастрюля, лопатка

    Приготовление:

    Шаг 1: готовим тесто.

    "Карпатка" с клубникой
    Приготовьте ингредиенты для теста.
    "Карпатка" с клубникой
    На медленном огне растопите сливочное масло в воде. Хорошо размешайте.
    "Карпатка" с клубникой
    Добавьте муку и продолжайте нагревать, помешивая, пока мука не начнет отставать от краев кастрюли (3-5 минут).
    "Карпатка" с клубникой
    Снимите тесто с огня и остудите до комнатной температуры. Добавьте разрыхлитель и перемешайте.
    "Карпатка" с клубникой
    По одному добавляйте желтки, тщательно размешивая каждый раз.
    "Карпатка" с клубникой
    В конечном итоге тесто должно получиться однородным и гладким.

    Шаг 2: выпекаем коржи.

    "Карпатка" с клубникой
    Разделите тесто на две части и выложите в два одинаковых противня, застеленных пергаментом. Выпекайте при 220 градусах в течение 20 минут. Затем остудите готовые коржи.

    Шаг 3: готовим крем.

    "Карпатка" с клубникой
    Смешайте муку, картофельный крахмал и яйцо с 1/2 стакана холодного молока.
    "Карпатка" с клубникой
    Оставшееся молоко подогрейте.
    "Карпатка" с клубникой
    Миксером смешивайте горячее молоко с растворенными в холодном молоке и яйце крахмале с мукой. Взбивайте, пока масса не станет однородной.
    Остудите. Разомните сливочное масло и затем постепенно добавляйте в него по одной столовой ложке пудинга, хорошо перемешивая каждый раз.

    Шаг 4: собираем торт.

    "Карпатка" с клубникой
    Выложите корж на тарелку, покройте его приготовленным кремом, добавьте целую или нарезанную клубнику.
    "Карпатка" с клубникой
    Сверху положите второй корж. Украсьте клубникой и сахарной пудрой.

    Шаг 5: подаем.

    "Карпатка" с клубникой
    «Карпатка» с клубникой получается очень нежной, воздушной и невероятно вкусной! Приятного аппетита!

    Источник

    Добавил
    Больше от Yuriy

    Салат с креветками, авокадо и яйцом пашот

    Красивый и вкусный салат из летних овощей с авокадо, жареными креветками и...
    Подробнее