Карамелизированные блинчики, запеченные с персиками

Карамелизированные блинчики, запеченные с персиками

Ингредиенты:

200 мл сухого красного вина
яйца – 2 шт
масло сливочное – 75 г
мука – 125 г
соль
молоко
0,5 стручка ванили
8 персиков
70 г сахара
100 мл красносмородинового ликера
растительное масло – 2 ст.л.

Приготовление:

Муку просеять со щепоткой соли в миску, сделать горку с углублением посередине. Вбить в углубление яйца и, постепенно добавляяя молоко, приготовить жидкое тесто. Растопить 25 г сливочного масла, влить в тесто, перемешать. Сковорду с антипригарным покрытием слегка смазать растительным маслом, поджарить блинчики. Персики вымыть, очистить от кожуры, удалить косточки. Мякоть нарезать дольками. В глубокой сковороде разогреть 25 г сливочного масла, подрумянить персики (2–3 мин.). Посыпать 25 г сахара, влить ликер и вино. Ваниль разрезать вдоль пополам, выскоблить содержимое и добавить в сковороду с персиками. Готовить на слабом огне 20 мин. Противень смазать оставшимся растительным маслом. На каждую половинку блинчика положить засахаренные персики, накрыть второй половинкой блинчика. Выложить на противень, посыпать оставшимся сахаром и кусочками сливочного масла. Карамелизировать блинчики под грилем или выдержать 3–4 мин. в духовке, разогретой до 220ºС. Вынуть из духовки, слегка остудить и немедленно подавать.

Приятного Вам аппетита!

Источник

Добавил
Больше от Yuriy

Опубликовать рецепт 1

Это наш новый рецепт. Поддержите нас, поставьте Мне нравится. Подписывайтесь на канал.
Подробнее