Капустняк

Капустняк

Капустняк — очень вкусный и сытный суп из свежей капусты. Он получается наваристым и сложно поверить, что капустняк относится к категории диетических супов. Приготовить капустняк дома совсем несложно.

Описание приготовления:

Капустняк готовится очень просто. А на второй день он обычно вкуснее. Обязательно попробуйте такой вкусный и здоровый суп дома.

Ингредиенты:

  • Мясо на кости — 500 Грамм (свинина или говядина)
  • Капуста (кочан) — 1/2 Штуки
  • Картошка — 3 Штуки
  • Луковица — 1 Штука
  • Консервированные помидоры — 450 Грамм
  • Масло растительное — 3-4 Ст. ложек
  • Соль, перец — По вкусу

Количество порций: 4-6

Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить «Капустняк»

Капустняк
1. Картошку почистите, промойте и нарежьте кубками.

Капустняк
2. Капусту нарежьте полосками.

Капустняк
3. Мясо промойте, выложите в большую кастрюлю, залейте двумя литрами воды и варите в течение получаса. Снимите пенку, посолите, поперчите.

Капустняк
4. Добавьте к мясу капусту и картошку, варите 10 минут.

Капустняк
5. Лук почистите и измельчите. Морковь почистите и натрите на крупной терке.

Капустняк
6. Обжарьте лук на масле на среднем огне до мягкости, помешивая.

Капустняк
7. Добавьте специи, тертую морковь и томаты.

Капустняк
8. Потомите овощи в сковороде еще минут 5, затем добавьте в кастрюлю, перемешайте. Варите капустняк еще минут 5-8.

Капустняк
9. Выберите мясо, снимите с кости, выложите по порционным тарелкам и залейте капустняком. Приятного аппетита!

Источник

Добавил
Больше от Yuriy

Салат «Цезарь» классический

Готовим многими любимый салат Цезарь по классическому рецепту — из свежих листьев...
Подробнее