Капустняк: лучшее блюдо украинского села

Как приготовить капустняк? Этот простой и очень вкусный суп готов поспорить с любимым украинским борщом.

Но если борщ хорошо знаком каждой хозяйке, то, чтобы приготовить капустняк, нужно знать некоторые нюансы, о которых тебе расскажет ЗАМЕНИТЬ НА ВАШ САЙТ.

А потом мы с тобой еще поспорим, какой суп лучше!

Капустняк – ингредиенты:

  • говядина (ребрышки или грудинка) — 500 г,
  • картофель — 4-5 шт.,
  • морковка — 2 шт.,
  • репчатый лук — 2 шт.,
  • капуста (лучше молодая) — половина среднего кочана,
  • пшено — 1 стакан,
  • томатная паста — 2 столовые ложки,
  • мука — 1 столовая ложка,
  • лавровый лист, черный перец горошком, соль — по вкусу,
  • свежая зелень в любом количестве.

Капустняк – рецепт приготовления:

  • Варим хороший бульон. Мясо выкладываем в кастрюлю, заливаем холодной водой и варим на среднем огне.
  • Как только вода закипела, сливаем ее, споласкиваем кастрюлю, промываем мясо теплой проточной водой.  Опять заливаем мясо холодной водой и ставим на небольшой огонь.
  • Как только на поверхности бульона появляется пена, снимаем ее шумовкой, бросаем туда целую очищенную луковицу и перец горошком. Плотно закрываем кастрюлю крышкой и варим мясо еще не менее часа.
  • Вынимаем мясо из бульона, достаем луковицу. Мясо оставляем охлаждаться.
  • В бульон выкладываем промытое пшено. Пока оно закипает, чистим картошку.  Картофель выкладываем в бульон либо целиком, либо разрезанным пополам, в зависимости от размера. 
  • Как только бульон закипит, солим его и уменьшаем огонь.
  • Готовим зажарку для супа. На сковороде разогреваем растительное масло, мелко режем лук и отправляем в сковороду. В это время чистим и трем на мелкой терке морковку.
  • Как только лук прожарится до золотистого цвета, добавляем к нему морковь. Жарим 5 минут, периодически помешивая.  
  • Выкладываем на сковороду 2 столовые ложки томатной пасты, перемешиваем, солим, накрываем крышкой и томим еще 5 минут.
  • Теперь кладем в сковороду 1 столовую ложку муки. Все быстро перемешиваем, выключаем огонь. Зажарка готова.
  • На крупной терке трем капусту. Процедура неприятная, но необходимая.
  • Достаем из бульона сваренный картофель, разминаем его в пюре. Кладем в бульон капусту, картофельное пюре, часто помешивая, даем закипеть. Кладем туда зажарку.
  • Мясо снимаем с косточек и мелко режем. Как только суп закипит, выкладываем в него мясо. Мелко режем свежую зелень и добавляем в бульон.
  • Обрати внимание! Капустняк при варке нужно время от времени помешивать, иначе он может подгореть.
  • Выключаем огонь, накрываем кастрюлю крышкой и даем супу настояться. Подаем капустняк с большой ложкой сметаны.
  • Приятного аппетита!

    Напомним, ранее мы рассказывали, что приготовить в Великий пост 2018. Лучшие блюда украинской кухни читай по ссылке.

    Источник

    Добавил
    Больше от Yuriy

    Торт «Ленивый медовик»

    Часто хочется порадовать родных вкусным и сочным медовиком, но раскатывать 10 тонких...
    Подробнее