Кальмары в кляре

Кальмары в кляре

Рецепт приготовления кальмаров в кляре. Приготовить кальмары по данному рецепту совсем не сложно, а получаются они очень вкусными.

Описание приготовления:

Основными ингредиентами в приготовлении блюда являются: кальмары, яйца, молоко и мука. Блюдо вкусное и полезное.

Ингредиенты:

  • Кальмары  — 600 Грамм
  • Крахмал  — 1/3 Стакана
  • Мука  — 1/2 Стакана
  • Перец, соль  — По вкусу
  • Яйца  — 2 Штуки
  • Молоко  — 1 Стакан

Количество порций: 3-4

Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить «Кальмары в кляре»

Кальмары в кляре
1. Хорошо промываем тушки кальмаров. Затем удаляем из них хорду и внутренности.

Кальмары в кляре
2. С кальмаров очищаем темную кожицу, затем на одну-две минуты опускаем в кипяток (предварительно воду подсолить). Откидываем кальмары на дуршлаг и воде даем стечь.

Кальмары в кляре
3. Нарезаем кольцами тушки отваренных кальмаров, где это можно сделать, или же просто порежем полосками (ширина примерно один сантиметр).

Кальмары в кляре
4. Приготовим кляр. Крахмал и муку смешаем в большой миске. В центре сделаем углубление и вливаем туда молоко, все перемешиваем. В мягкую пену взбиваем яичные белки. Аккуратно перемешиваем с тестом. Приправим перцем и солью.

Кальмары в кляре
5. В сковороду с толстым дном добавим масло и нагреем до умеренной температуры. В кляр обмакиваем каждый кусочек кальмара, до золотистого цвета обжариваем.

Кальмары в кляре
6. Готовые кусочки кальмаров вынимаем шумовкой и выкладываем на предварительно расстеленные бумажные салфетки. Обсушиваем кальмары и подаем к столу.

Источник

Добавил
Больше от Yuriy

Теплый салат с чечевицей по-французски

В чечевице много белка, углеводов и совсем нет жира. Поэтому важно сочетать...
Подробнее