Как сделать квас: ТОП-3 освежающих рецептов в жару

Квас в домашних условиях станет настоящей панацеей и тонизирующим спасителем твоего организма в летнюю жару.

Квас – это старинный славянский напиток, который наши пра-прабабушки готовили каждое лето. На полках магазинов довольно просто найти квас на любой вкус, но приготовить его дома – настоящий вызов хозяйкам. Редакция ЗАМЕНИТЬ НА ВАШ САЙТ расскажет тебе, как сделать квас в домашних условиях без труда.

Как сделать квас классический: рецепт на пшеничном хлебе

Квас домашний хлебный © Depositphotos

Ингредиенты:

  • Вода — 8 л.
  • Сухари пшеничные — 1 кг.
  • Крошки ржаного хлеба — 150 г.
  • Сахар — 100 г.
  • Дрожжи — 25-30 г.
  • Мука — 100 г.

Рецепт домашнего кваса из хлеба:

  • Перед тем как сделать домашний квас, нужно из пшеничного хлеба приготовить сухарики.
  • Положить их в кастрюлю, залить кипятком и оставить настояться на 3-4 часа.
  • Теперь нужно приготовить закваску для кваса. Для этого замесить тесто на теплой воде из ржаных крошек, ржаной муки и небольшого количества дрожжей. Поставить в теплое место на 1,5 часа.
  • Из теста сделать лепешки, запечь их на сковороде.
  • Разрезать на половинки и положить в кастрюлю с сухарями и водой.
  • Оставить в холодном месте на 12 часов. Затем процедить.
  • Добавить специи, сахар, мед по желанию.
  • Как приготовить квас: рецепт с яблочным соком

    Яблочный квас © Depositphotos

    Ингредиенты:

    • Вода — 2 л.
    • Дрожжи — 0, 5 ч. л.
    • Сахар — 100 г.
    • Яблочный сок — 0,5 л.
    • Какао — 2 ст. л.

    Рецепт домашнего кваса из яблок:

  • Выбрать несладкий домашний сок. Если сок с сахаром, то больше сахара добавлять в рецепт не надо.
  • Смешать какао-порошок, дрожжи и сахар.
  • Растворить в теплой кипяченой воде. Добавить сок.
  • Помешать, накрыть крышкой и оставить на 12 часов.
  • Процедить и можно пить.
  • Как сделать квас без дрожжей

    Квас домашний хлебный без дрожжей © Depositphotos

    Ингредиенты для закваски:

    • Кипяченая вода комнатной температуры — 2 ст.
    • Ржаной хлеб — 0, 5 дольки
    • Сахар — 1 ч. л.

    Приготовление закваски для кваса:

  • Поместить ингредиенты в  банку емкостью 0, 5 л. Хлеб измельчить.
  • Поставить в теплое место на сутки-двое.
  • Далее понадобится:

    • Сахар — 1 ст. л.
    • Ржаной хлеб —  2 дольки
    • Закваска — 0, 5 л.
    • Кипяченая холодная вода — 1, 5 л.

    Как сделать квас без дрожжей:

  • Вылить в банку (2 л.) закваску, добавить измельченный хлеб, сахар и залить водой до краев банки.
  • Закрыть крышку и оставить на день.
  • По истечении дня или двух слить 2/3 жидкости в отдельную емкость.
  • Закваску, которая осталась в банке, залить холодной кипяченой водой, добавить хлеб, закрыть крышкой и дать еще немного настояться.
  • Теперь ты знаешь, как сделать квас на любой вкус.

    Домашний квас отлично подойдет к пицце, которую ты сможешь приготовить по видеорецепту.

    Источник

    Добавил
    Больше от Yuriy

    ДИЕТИЧЕСКИЕ САЛАТЫ

    Следить за фигурой в наши дни стало весьма актуально. Для того чтобы поддерживать...
    Подробнее