Как приготовить сборную солянку: пошаговый рецепт

Как приготовить сборную солянку: пошаговый рецептСолянка — блюдо русской кухни на мясной, рыбной или грибной основе.

Ингредиенты
  • Мясо:
  • Копченые сардельки:
  • Копченая свиная шея:
  • Острые копченые колбаски:
  • Копченый куриный окорочек:
  • Картофель: 3 шт.
  • Соленый огурец: 3 шт.
  • Лук красный: 2 шт.
  • Томатная паста:
  • Соль:
  • Перец:
  • Оливки:
  • Лимон:
  • Укроп:

По природе это первое блюдо, напоминающее одновременно щи и рассольник. Солянка — очень густой суп, который может служить не только первым блюдом, но и вторым. Поскольку юшка у блюда солено-кислая с остринкой, то в него добавляют оливки, каперсы, лимон, кислую капусту, соленые огурцы или грибы.

Как приготовить солянку знают не все хозяйки, к тому же рецептов солянки очень много. В классическом рецепте мясной солянки кладут отварное мясо, солонину, копченые мясные и колбасные изделия. Для рыбной солянки используют отварную, соленую, копченую рыбу семейства осетровых. Грибная солянка готовится с добавлением различных грибов в соленом или вареном виде, но не маринованных.

Мы предлагаем приготовить сборную солянку на мясном бульоне. Многие не готовят солянку, поскольку считают блюдо сложным в приготовлении и затратным. Действительно, используют дорогие продукты, но брать их необходимо совсем немного. В нашем рецепте сборной солянки используется 5 видов мясной продукции, а технология приготовления блюда достаточно проста.

Приготовление:

  1. Отварить мясо, через четверть часа добавить к нему окорочек.
  2. Нарезать картофель на маленькие кубики, обжарить до золотистости на сильном огне. Отложить в сторону.
  3. Нарезать мелко лук, обжарить на сковороде до золотистого оттенка.
  4. Добавить томатную пасту, тушить 5 минут.
  5. Нарезать огурцы кубиками, добавить к луку. Еще немного протушить.
  6. Пропустить бульон через салфетку, чтобы он стал прозрачным.
  7. Нарезать сардельки, сосиски и шею кубиками.
  8. Добавить нарезку в кипящий бульон, дать провариться на медленном огне.
  9. Добавить обжаренный картофель, оливки. Варить еще 4 минуты.
  10. Добавить при необходимости огуречный рассол или лимонный сок.
  11. Порубить зелень, отрезать дольку лимона. Украсить разлитый по тарелкам суп.

Источник

Добавил
Больше от Yuriy

Салат с пастой и тунцом

Прекрасный рыбный салат на основе пасты вполне подойдет даже для праздничного стола....
Подробнее