Как приготовить пирожки с яблоками из творожного теста

Как приготовить пирожки с яблоками из творожного тестаПирожки — небольшие изделия из дрожжевого или другого теста, которые жарят во фритюре либо выпекают в духовке. А вот круглые открытые пирожки с защеплеными краями называют ватрушкой.

Ингредиенты
  • Тесто::
  • Мука: 200 г
  • Творог: 150 г
  • Сливочное масло: 120 г
  • Разрыхлитель: 1/2 ч.л.
  • Соль: 1/3 ч.л.
  • Начинка::
  • Яблоки: 600 г
  • Лимонный сок: 2 ч.л.
  • Сахар: 2 ст.л.
  • Сливочное масло: 30 г

Рецептов пирожков в кулинарии очень много, экспериментировать можно не только с тестом, но и начинками. Последние могут быть сладкими: с фруктами и ягодами, творогом, овощными или мясными. В Украине популярны пирожки с мясом, капустой, рисом и луком, луком и яйцом, ягодами.

Наш выбор — творожные пирожки с яблоками. “Изюминкой” является тесто, в которое не добавляются яйца и дрожжи, а только мука, сливочное масло и творог. Пирожки готовятся не быстро, но результат того стоит: в итоге получается вкусная и ароматная выпечка к чаю.

Приготовление:

  1. Охладить в морозилке сливочное масло.
  2. Смешать муку, разрыхлитель, соль.
  3. Натереть на крупной тёрке сливочное масло, добавить к муке. Порубить в крошку.
  4. Добавить в тесто творог. Замесить тесто, скатать в шар.
  5. Завернуть в пленку, убрать в холодильник на два часа.
  6. Удалить у яблок сердцевину, плодоножки. Мелко нарезать.
  7. Растопить на сковороде сливочное масло. Всыпать сахар, влить сок.
  8. Добавить сладкую масляную смесь яблоки. Тушить до мягкости, испарения лишней жидкости.
  9. Разделить тесто на 15 кусочков, каждый раскатать в кружок.
  10. Выложить в середину яблочную начинку, сформировать пирожки.
  11. Выпекать 25 минут при 200 С. Дать остыть.
  12. Посыпать сахарной пудрой.

Источник

Добавил
Больше от Yuriy

Турецкий лукум в домашних условиях

Вы любите воспроизводить на своей кухне сладости из разных уголков мира? Я...
Подробнее