Как приготовить настоящий вьетнамский суп Фо Бо.

  • Количество порций: 6
  • Время подготовки: 15 Минут
  • Время приготовления: 480 Минут
  • Общее время приготовления: ~495 Минут

Как приготовить настоящий вьетнамский суп Фо Бо.Ингредиенты

  • Говяжьи кости — 1 килограмм
  • Соус соевый — 1 столовая ложка
  • Соус рыбный — 3 столовых ложки
  • Корица (палочка) — 1 штука
  • Сахар — 1 столовая ложка
  • Соль — по вкусу
  • Лапша рисовая — 250 грамм
  • Телятина — 700 грамм

Для подачи:

  • Проростки соевых бобов — 120 грамм
  • Лук зеленый (стрелки) — 4-5 штук
  • Кинза — 1 пучок
  • Мята (веточки) — 5 штук
  • Корень имбиря (5 см) — 100 грамм

Screen Shot 2018-06-01 at 13.06.19.png

Как не существует одного классического рецепта борща, так не найти единственно правильного рецепта Фо Бо. Нгуен Тхань Хай – шеф-повар сети стрит-кафе PhoBo, где можно попробовать аутентичные вьетнамские блюда и почувствовать атмосферу ханойских уличных кафе, поделился с нами своим рецептом. Оказалось, все не так уж сложно! Но процесс приготовления долгий. 

  1. Кости промойте в холодной воде и замочите на ночь. Залейте кости свежей водой в большой кастрюле (на 1 кг костей понадобится 5-литровая кастрюля) поставьте на огонь, доведите до кипения и варите на медленном огне не менее 8 часов.

  2. Готовый бульон процедите, добавьте соевый соус, рыбный соус, палочку корицы, соль, сахар и доведите до кипения еще раз.

  3. Отдельно отварите телятину и рисовую лапшу (лапша должа оставаться чуточку упругой) Зелень (зеленый лук, кинзу, мяту) промойте в холодной воде, обработайте, обсушите и мелко нарежьте.

  4. Для подачи супа прогрейте в горячей воде лапшу, разложите по суповым тарелкам выложить в каждую тарелку тонкие ломтики отварной телятины, залейте подготовленным бульоном.

  5. Ростки, рубленую зелень кинзы и мяты, тонко нарезанный имбирь и перец чили выложите на тарелку и подайте отдельно, чтобы гости могли сами добавть их в свою тарелку. По желанию в суп можно добавить немного готового острого соуса.

Источник

Добавил
Больше от Yuriy

Кофейный пирог-перевертыш: рецепт выпечки на кефире

Как быстро приготовить пирог-перевертыш без начинки к праздничному столу: читайте рецепт от...
Подробнее