Как приготовить космическую глянцевую глазурь для торта

Как приготовить космическую глянцевую глазурь для тортаВ мире прекрасного появились и прочно заняли свое место потрясающие по своей красоте космические десерты.

Ингредиенты
  • Сахар, инвертный сироп, белый шоколад: по 150 г
  • Вода: 75 мл
  • Желатин : 12 г
  • Сгущеное молоко : 100 г
  • Пищевой краситель: разных цветов

Как приготовить космическую глянцевую глазурь для торта

Даже если вы испекли очень вкусный торт, но не знаете, как его красиво украсить, десерт не произведет должного впечатления на гостей. Идеальный вариант — приготовить глазурь. Она может быть шоколадной, белой, цветной, медовой. Очень популярное украшение для тортов — глянцевая глазурь. Многие даже бояться пробовать приготовить такой декор самостоятельно, и напрасно: глянцевую глазурь делать просто.

Единственный минус — глазурь надо держать в холодном месте несколько часов, а лучше оставить на ночь. Рабочая температура глазури — 32 градуса, поэтому если передержать, она превратится в жижу, а если очень остыла — загустеет. Именно поэтому глазурь нагревают до определенной температуре.

Как приготовить космическую глянцевую глазурь для торта
pinterest.com

Приготовление:

  1. Залить водой желатин, оставить на 10 минут.
  2. Поламать в миску шоколад, залить сгущенкой.
  3. Добавить сироп.
  4. Влить желатин. Все взбить блендером.
  5. Накрыть пищевой пленкой так, чтобы она плотно прилегала к глазури.
  6. Убрать в холодильник на ночь.
  7. Разделить глазурь по 6 емкостям (2 большие и 4 поменьше), налить туда краситель:
  • темно-синий;
  • темно-синий и светло-синий в пропорции 3:1;
  • голубой;
  • фиолетовый;
  • розовый;
  • белый.

        8. Вылить на торт сначала темно-синюю глазурь, далее светло-синюю, сделать разводы. Далее выливать краситель хаотично в любом порядке.

Приятного аппетита!

Источник

Добавил
Больше от Yuriy

Салат «Снегурочка»

Замечательный салат к новогоднему столу. Ингредиенты: 300 г. вареной куриной грудки; 3...
Подробнее