Кабачковые маффины с сыром

Кабачковые маффины с сыром

Ингредиенты:

Кабачки — 250 граммов. Кабачок лучше взять молоденький.
Сыр твердых сортов — 250 граммов
Мука пшеничная — 170 граммов
Разрыхлитель — одна чайная ложечка,
Соль — половина чайной ложечки
Манная крупа — 80 граммов
Яйца куриные — два яйца
Кефир — полстакана
Масло растительное пару столовых ложек

Приготовление:

Приготовить миску. Натереть в миску на средней или мелкой терке кабачок. Если кабачок молоденький, предварительно его нужно просто вымыть и высушить. Такой кабачок можно не чистить. Зрелые кабачки необходимо почистить от кожуры и сердцевины. А затем отжать от лишней жидкости.
Следом за кабачком натереть весь сыр на средней или мелкой терке.
Всыпать в эту же миску муку. Добавить разрыхлитель и посолить.
Всыпать манку и все тщательно перемешать. Затем отложить минут на двадцать.
В другую чистую миску разбить яйца и взбить их миксером до воздушной пены.
Не переставая взбивать, влить кефир и еще взбивать пару минут. После чего влить масло растительное и еще немного взбить полученную смесь.
Влить яичную смесь в первую миску с кабачковой смесью. Все перемешать столовой ложкой до получения однородного состояния для получения кабачковых маффинов с сыром.
Приготовить формочки для маффинов. Если формы силиконовые, их ничем не нужно смазывать. Металлические формы нужно смазать растительным маслом при помощи кисточки.
Разложить полученное тесто для маффинов по формочкам до 2/3 объема. Нужно иметь в виду, что при выпечке маффины должны подняться.
Духовку разогреть до 180 градусов. Поставить маффины в духовку для выпечки в течение двадцати или двадцати пяти минут. Готовность можно проверить пробой на сухую деревянную палочку. Маффины должны чуть зазолотиться.
Кабачковые маффины с сыром хороши как в горячем, так и в холодном виде.

Приятного Вам аппетита!

Источник

Добавил
Больше от Yuriy

Фриттата с кукурузой и шпинатом

Ингредиенты Кукуруза консервированная — 380 гр. Лук зеленый Сливки — 120 мл...
Подробнее