Кабачки с фаршем, запеченные в духовке

Кабачок – наш помощник в борьбе за стройную фигуру. Блюда из кабачков должны быть на столе каждый день, считают диетологи. Они низкокалорийны, легко усваиваются и быстро готовятся. К тому же, кабачки доступны круглый год, но самые вкусные овощи сейчас, ведь они-грунтовые.

  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 45мин.

Ингредиенты

Кабачки или цукини4 Штуки
Фарш из курицы или индейки200 Граммов
Булгур (крупа)50 Граммов
Луковица (некрупная)1 Штука
Помидор (средний)1 Штука
Перец болгарский красный1 Щепотка
Чеснок1 Зубчик
Масло подсолнечное (для жарки)1 Столовая ложка
майонез или сметана50 Граммов
Сыр (твердый)50 Граммов
Соль1 Щепотка
Перец черный молотый 1 Щепотка

Для приготовления кабачков в духовке по этому простому рецепту подойдут небольшие или средние кабачки или цукини. Если кабачки крупные, разрежьте их поперек на половинки, а потом каждую половинку- вдоль пополам.

Способ приготовления

  1. Сначала приготовьте начинку. Булгур залейте кипятком или приготовьте по инструкции на упаковке, дайте остыть. Разрыхлите крупу вилкой.

  2. Лук и чеснок очистите, измельчите. Слегка обжарьте лук и чеснок на сковороде с растительным маслом, добавьте фарш и жарьте, помешивая, 7 минут. Посолите и поперчите.

  3. Помидор опустите в кипяток на 1 минуту, снимите кожицу, измельчите. Сладкий перец очистите, нарежьте кубиками. Добавьте помидор и сладкий перец в фарш и готовьте еще 3 минуты.

  4. Снимите фарш с огня и перемешайте с готовым булгуром.

  5. Кабачки вымойте, удалите плодоножки, разрежьте каждый вдоль пополам. Выньте мякоть из половинок кабачков, чтобы получились лодочки. Мякоть порубите и добавьте в фарш.

  6. Наполните лодочки фаршем с кускусом. Сверху сделайте сеточку из майонеза и посыпьте тертым сыром

  7. Запекайте кабачки 30 минут в духовке, разогретой до 180° С. Подавайте горячими.

Для начинки можете добавить в фарш любые овощи, что есть под рукой.

Полезная статья!
Хочу получать рецепты на почту.

Отправить

Я соглашаюсь с правилами сайта

Спасибо!
Мы отправили на ваш email письмо с подтверждением.

Источник

Добавил
Больше от Yuriy

Авитаминоз в большом городе: берем курс на витаминизацию

Тест редакции: фреши с помощью соковыжималки Philips© philips Тест редакции: фреши с...
Подробнее