Холодный огуречный суп с пикантными креветками

Холодный огуречный суп с пикантными креветками

Такой холодный суп – отличное решение для тех, кто следит за собственной фигурой. Он идеально подойдет для легкого ужина в качестве основного блюда.

Ингредиенты

Огурцы500 г
укроп1 пуч.
зеленый лук50 г
йогурт600 мл
лимоны1 шт.
овощной бульон200 мл
карри1 ч. л.
перец чили1 ч. л.
черный перец1 ч. л.
тигровые креветки12 шт.
сольпо вкусу
черный перецпо вкусу

Способ приготовления

Огурцы разрезать вдоль пополам, удалить семена при помощи ложки, затем нарезать огурцы поперек. В чаше блендера смешать в однородную массу огурцы, измельченную зелень, йогурт и лимонную цедру. Добавить охлажденный овощной бульон, соль и перец по вкусу. Поставить суп в холодильник. В небольшой емкости смешать карри, острый перец чили, черный перец, прованские травы. Тигровые креветки очистить от панциря и внутренностей. Засыпать креветки несколькими щепотками смеси специй в небольшой миске и оставить на 5-10 минут. Обжарить креветки на сковороде с оливковым маслом до готовности (не более 2- 3 минут). Разлить суп по тарелкам или бокалам и украсить креветками на шпажках. 

Время готовки
30 мин
Уровень сложности
Легко
Кухня
Международная

Источник

Добавил
Больше от Yuriy

Ванильный кекс к чаю

Такой кекс будет идеальным для чаепития с семьей. Стоит попробовать!
Подробнее