Холодный гаспачо с нектаринами

Рецепт от бренд-шефа сети московских ресторанов римской пиццы Scrocchiarella. К классическому гаспачо Тициано Казилло щедрой рукой добавляет нектарины, свежий огурец, базилик, черный перец, еще немного самой первой подмосковной редиски и каплю итальянского оливкового масла .

  • Количество порций: 2
  • Время приготовления: 20 Минут

Холодный гаспачо с нектаринамиИнгредиенты

  • Протертые томаты — 400 грамм
  • Помидоры розовые с плотной мякотью — 400 грамм
  • Огурцы свежие — 1 штука
  • Перец болгарский — 1 штука
  • Лук репчатый красный — 1/2 штука
  • Петрушка — 2-3 стебля
  • Петрушка — 2-3 стебля
  • Базилик — 2 стебля
  • Чеснок (зубцы) — 1/2 штука
  • Французский багет — 40 грамм
  • Уксус бальзамический (темный) — 6 миллилитров
  • Сахар — по вкусу
  • Нектариновый сок — 100 миллилитров
  • Соль — по вкусу
  • Фенхель — 40 грамм

Для украшения:

  • Огурец свежий — 1 штука
  • Редис — 2 штуки
  • Нектарин — 1 штука
  • Масло оливковое — 1 столовая ложка
  • Перец черный молотый — по вкусу

Способ приготовления

  1. Пробейте в блендере протертые томаты со щепоткой соли.

  2. Розовые свежие помидоры очистите от кожицы выложите в чашу блендера, добавьте огурцы, болгарский перец, лук, зелень, чеснок, хлеб, томатный соус, фенхель, оливковое масло, бальзамический уксус, соль и сахар пробейте в блендере. Добавьте нектариновый сок, перемешайте и охладите.

  3. Перелейте готовый гаспачо в тарелку, украсьте тонкими ломтиками редиса, огурца, нектарина и листиками базилика. Приправьте свежемолотым перцем, сбрызните оливковым маслом.

Источник

Добавил
Больше от Yuriy

Лёгкий напиток: бананово-шоколадный коктейль

Рецепт молочного коктейля с мороженым, шоколадом и бананами в блендере. Ингредиенты сливочное...
Подробнее