Хлеб в хлебопечке: попробуй выпечку с тыквой

Тыквенный хлеб в хлебопечке, рецепт которого предлагает твоему вниманию ЗАМЕНИТЬ НА ВАШ САЙТ получается румяным, душистым, мягким и воздушным. А благодаря кухонной помощнице процесс выпечки не составит никакого труда.

В этой выпечке сочетаются два вида муки, отчего хлебушек получается с насыщенным вкусом. А за счет добавления тыквы и куркумы пшенично-ржаной хлеб в хлебопечке приобретает красивый золотистый оттенок.

Вкус у такого тыквенного хлеба приятный и совершенно ненавязчивый, благодаря чему ты можешь подавать его как к первым блюдам, так и в качестве десерта к чаю или кофе.

Тыквенный хлеб в хлебопечке – ингредиенты:

  • 200 г тыквы,
  • 270 г пшеничной муки,
  • 100 г ржаной муки,
  • 10 г прессованных дрожжей,
  • 1 ст. ложка растительного масла,
  • 0,5 ч. ложки молотого кориандра,
  • 0,5 ч. ложки куркумы,
  • 1 ч. ложка сахара,
  • щепотка соли,
  • 100 мл воды.

Тыквенный хлеб в хлебопечке – приготовление:

  • Тыкву очисти от кожуры, семян и волокон и измельчи на мелкой терке или в блендере.
  • Добавь теплую воду, специи и помести в ведерко хлебопечки.
  • Дрожжи разотри с сахаром и отправь в ведерко хлебопечки.
  • Добавь растительное масло, просеянную муку и соль.
  • Выбери режим №3 «Диетический», 3 часа 30 минут, вес 750 г, корочка средняя.
  • Приятного аппетита!

    Источник

    Добавил
    Больше от Yuriy

    Сметанный торт

    Сметанный торт готовится из теста на сметане. Я добавила в тесто клюкву,...
    Подробнее