Хаш из баранины со специями

Хаш из баранины со специями

Приготовить хаш можно не только из говядины, но и из баранины. Получается он более «постным», т.е. не очень жирным.

Ингредиенты:

  • баранина (шея) 2 кг
  • лук репчатый
  • чеснок
  • бутоны гвоздики
  • зелень
  • перец душистый горошком

Приготовление:

  • Вымыть тщательно мясо.
  • Сделать на нем прорези, дойдя до кости.
  • Сложить его в кастрюлю, влить воду, поставить на огонь.
  • Дать закипеть и слить воду.
  • Процедуру повторить несколько раз.
  • Завернуть в марлю бутончики гвоздики, лавровый лист и горошки перца.
  • Погрузить ее в бульон, при желании (и наличии) можно положить и корешки петрушки.
  • Проварить хаш из баранины со специями еще около 3,5-4 часов.
  • Баранину вынуть, порезать кусками.
  • Разложить по глубоким тарелкам, залить бульоном, приправить толченым чесноком с зеленью.

Источник

Добавил
Больше от Yuriy

Суп со свиными ребрышками

Один из самых простых способов накормить свою семью – приготовить суп. Сегодня...
Подробнее