Хачапури с сыром на сковороде

Хачапури с сыром на сковородеГотовим хачапури на кефире на сковороде. Вместо адыгейского можно использовать любой твердый сыр.

Ингредиенты
  • адыгейский сыр: 400 г
  • мука: 3 стакана
  • кефир: 1 стакан
  • яйцо: 2 шт.
  • сахар : 1 ч.л.
  • соль: 1 ч.л.
  • сода пищевая: 1/2 ч.л.
  • растительное масло: 1 ст.л.
  • сливочное масло: 50 г

Время приготовления: 60 мин | Количество порций: 4-6 порции

Рецепт хачапури на сковороде
depositphotos.com

1. Кефир смешать с одним яйцом, сахаром, солью и растительным маслом. Добавить стакан муки и соду. Месить, подсыпая понемногу муку, пока не получится мягкое тесто, немного липнущее к рукам. Дать тесту постоять.

2. Сыр натереть на крупной терке и смешать с одним яйцом.

3. Из теста сформировать колбаску и разрезать ее на 9 частей. Из каждой части теста раскатать лепешку и выложить начинку. Собрать концы лепешки в центр и слепить. Немного раскатать получившийся мешочек с двух сторон.

4. Выпекать хачапури на горячей сковороде до золотистого цвета, можно накрыть крышкой. Обильно смазать сливочным маслом перед подачей.

Источник

Добавил
Больше от Yuriy

Закуска из лаваша

Ингредиенты Икра мойвы со вкусом копченого лосося — 100 гр. Яйца —...
Подробнее