Грибной суп-пюре: ароматное первое блюдо

Душистый, сытный и горячий грибной суп-пюре по рецепту ЗАМЕНИТЬ НА ВАШ САЙТ готовится очень легко и необыкновенно быстро. Всего 15 минут – и у тебя на столе дымящаяся тарелочка с этим замечательным первым блюдом.

Главное в приготовлении вкусного грибного супа-пюре – это подобрать правильное сочетание овощей и качественные сливки. А в данном рецепте разнообразие продуктов заключается всего в четырех компонентах: картофель, лук, сливки и, собственно, сами грибы.

Кстати, в грибной сезон вместо традиционных шампиньонов, или в сочетании с ними, ты можешь использовать лесные грибы – суп от этого только выиграет, став более ароматным и насыщенным.

Грибной суп-пюре – ингредиенты:

  • 500 г шампиньонов,
  • 2-3 картофелины,
  • 2 луковицы,
  • 40 г сливочного масла,
  • 200 мл сливок жирностью 33-35%,
  • черный молотый перец по вкусу,
  • соль по вкусу,
  • 1,5 л воды (или бульона).

Грибной суп-пюре – приготовление:

  • Крупно порежь лук. Картофель также порежь крупными кубиками.
  • Поставь вариться картофель в воде или бульоне по твоему вкусу.
  • Грибы помой, порежь и обжарь вместе с луком на сливочном масле до золотистого цвета. Важно не пережарить грибы, чтобы не испортить вкус блюда. Несколько красивых грибочков отложи в сторону для украшения готового супа в тарелках.
  • Обжаренные грибы с луком добавь в суп, посоли, поперчи и вари до готовности картофеля.
  • Слей часть бульона в отдельную миску, а оставшийся суп взбей блендером до состояния пюре. По желанию разбавь грибной суп-пюре слитым бульоном до желаемой консистенции.
  • Снова поставь кастрюлю с грибным супом-пюре на огонь и добавь сливки. Размешай и потоми на медленном огне 3-4 минуты.
  • Готовый грибной суп-пюре оставь настояться примерно на 5 минут. Затем разлей по тарелкам, укрась листиками зелени и жареными грибочками. Подавай с черным хлебом или домашними сухариками.
  • Приятного аппетита!

    Напомним, ранее мы рассказывали, как приготовить суп из сушеных белых грибов. Рецепт ароматного блюда читай по ссылке.

    Источник

    Добавил
    Больше от Yuriy

    Салат с ветчиной и болгарским перцем

    Ингредиенты Ветчина — 200 гр. Куриное филе — 200 гр. Консервированные ананасы...
    Подробнее