Гречка с курицей и морковью

Гречка с курицей и морковью

Аппетитная, полезная, сытная и очень вкусная гречка с курицей. Я очень часто готовлю ее на обед или ужин. Гречка получается рассыпчатой, но не сухой, а мясо мягкое и нежное.

Ингредиенты:

  • гречневая крупа 1.5 стакан
  • вода 4 стакана
  • лук репчатый 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • куриное филе 1 шт.
  • масло растительное 3 ст.л.
  • соль 1 ч.л.
  • перец черный молотый по вкусу

Приготовление:

40 минут

  • Куриное филе нарежьте небольшими кусочками.
  • Лук измельчите, морковь натрите на мелкой терке.
  • В кастрюлю с толстым дном добавьте растительное масло. Филе, лук и морковь.
  • Перемешайте, посолите (0,5 ч.л. соли), поперчите по вкусу и поджарьте до готовности овощей.
  • Помойте гречневую крупу. Добавьте в кастрюлю к курице и овощам.
  • Поджарьте 5 минут, затем залейте водой и посолите (0,5 ч.л.). Прикройте крышкой.
  • Варите на медленном огне пока вода не выпарится. Гречка с курицей готовы! Приятного аппетита!

Источник

Добавил
Больше от Yuriy

Кофейный крем с ягодами

Это наш новый рецепт. Поддержите нас, поставьте Мне нравится. Подписывайтесь на канал....
Подробнее