Греческий салат с заправкой из виноградного уксуса

Греческий салат с заправкой из виноградного уксуса

Полезная греческая кухня – на вашем столе.

Ингредиенты:

  • сыр фета 120 г
  • помидоры 2 шт.
  • огурцы 2 шт.
  • оливки 1 горсть
  • лук красный ½ шт.
  • зелень 1 пучок
  • масло оливковое 4 ст.л.
  • эстрагон сушеный 1 щепотка
  • уксус виноградный
  • соль

Приготовление:

  • Крупно нарезать красный лук, спелые помидоры, огурцы.
  • Огурцы лучше нашинковать кружками.
  • Ингредиенты перемешать, кроме лука.
  • Отдельно соединить рубленую зелень, лук, сухой эстрагон, соль и виноградный уксус.
  • Соус оставить на 15 минут для настаивания.
  • Затем вылить поверх овощей.
  • Сыр «Фета» нарезать кубиками среднего размера, украсить закуску.
  • Выложить оливки.
  • Готовый салат полить маслом, перемешать еще раз.

Совет

По желанию в салат можно добавить листья салата, сладкий болгарский перец, отваренную свеклу.

Источник

Добавил
Больше от Yuriy

Суп с кукурузой и беконом на говяжем бульоне

Ингредиенты Картофель — 1 шт. Бекон — 100 г. Масло подсолнечное —...
Подробнее